(14 / III / 2019) El primer certamen regional de asadores criollos ya tiene su primer anotado. Es Eduardo Juanenea, de la vecina localidad de Claraz.

El Twiter oficial de la oficina de Producción de la Municipalidad de Necochea lo presente así:

Te presentamos a Eduardo, el primero en inscribirse en y con todas las expectativas de transformarse en el mejor asador criollo de la región, representando a su querida localidad de . ¿Vos te animás?

a puro asado

Con la finalidad de promover la producción de carne vacuna y ovina en el Partido es que impulsamos el primer concurso regional para asadores criollos, buscando potenciar un intercambio de conocimiento entre el sector gastronómico y el sector rural, favoreciendo la integración vecinal, comunitaria, educativa, cultural y turística, entre otras facetas.
Con cerca de 1150 productores ganaderos y un stock que se acerca a las 210 mil cabezas de ganado mayor y unas 15 mil de ganado menor, la actividad cada vez cobra una importancia mayor en estos suelos y transforma a Necochea en un importante distrito pecuario dentro del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires

Sobre el Certamen

Además de esperarse un marco multitudinario y popular, pudiendo el público degustar y adquirir cortes cocinados y producidos en nuestras tierras, los inscriptos a la competencia, quienes podrán contar con dos ayudantes previamente anotados, lucharán desde sus puestos para convertirse en los mejores asadores de la región y llevarse un premio monetario muy jugoso, además del reconocimiento de un jurado interdisciplinario.
Como corresponde a los criterios del novedoso ciclo, será regla número uno que la carne utilizada (costillar vacuno y cordero o borrego en la modalidad de asado al asador) sea de producción local, dando libertad de elección a cada participante sobre el tipo de engorde del animal.
El evento será amenizado por un gran número de espectáculos musicales y de danzas tradicionales, buscando convertirse en un entretenimiento para toda la familia y en el primero de muchos otros que puedan llegar a venir con el transcurso de los años y el éxito de esta edición inaugural.

Forma de Inscripción

Los interesados en convertirse en los mejores asadores criollos de la región podrán anotarse a partir del próximo lunes 11 de marzo en las oficinas de la Subsecretaría de Producción, en Avenida 59 al 2137, Planta Alta; o solicitar mayor información comunicándose telefónicamente al (02262) 52-0460.

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

3 + 3 =